阿忆称将曝“间谍门”真相 方静:让他赶快披露吧

出处:西陆尖锐前线 作者:不死鸟归来 时间:2009-11-05 13:56:59

  2009年11月3日13点57分,距离阿忆在博客中曝出“央视主持人方静涉嫌间谍”一事过去将近5月个月后,阿忆再次撰写博客《忍无可忍》,博客中阿忆用“一个遭受‘无妄之灾’的女子”指代方静(注:方静曾在接受媒体采访时称“间谍门”事件是她遭受的一次“无妄之灾”),称自己目前正在考虑,“到了忍无可忍的时候,必须披露前后过程。”凤凰网娱乐频道第一时间联系阿忆与方静两位当事人,阿忆手机在长时间无人接听之后关机,方静大方回应称:“让他赶快披露吧,我也想听。”

  阿忆博客原文——

  忍无可忍

  (2009-11-03 13:57:45)

  基于对一个遭受“无妄之灾”的女子的同情,兄弟我发出过一声感叹,于内部挽回了这个女子的尴尬,在外部承受着不明真相者的严重曲解和厉声谩骂,不做任何辩解,而这个女子,无力对付真正给她带来“无妄之灾”的人,却一再混淆视听,误导受众,使天下人误以为是兄弟我给她带来了“无妄之灾”。

  兄弟我在考虑,是否到了忍无可忍的时候,必须披露前后过程。

  对话方静:

  凤凰网娱乐:关于“间谍门”事件,阿忆昨日又更新了博客,称“忍无可忍”,有可能要披露整个事件真实的过程……(未等记者说完)

  方静:那太好了,让他赶快披露吧,我也想听听整个事情真实的过程是什么,因为我到现在都不知道真实的过程到底是什么,我想这对我,对大众,甚至对央视都是负责任的事。

  凤凰网娱乐:阿忆在突然博客中再提此事,并用了“忍无可忍”这样的字眼,你们最近见过吗?有接触吗?还是你对他采取了什么行动,比如之前说的“追究其法律责任”?

  方静:没有,没有见过,也没有接触,我也没对他采取任何行动。中国有句老话,叫“得饶人处且饶人”。

  凤凰网娱乐:那他这会儿突然跳出来说话,你能想到的原因是什么?

  方静:我也不知道……我想有可能是我最近又在媒体上出现的原因吧……具体我也不清楚,你们应该去问他才对。

  凤凰网娱乐:阿忆的这篇最新博客你还没有看到是吗?听说了吗?

  方静:我刚刚听说,但还没来得及上网看。

  凤凰网娱乐:阿忆在博客中描述说,自己当时“于内部挽回了这个女子的尴尬,在外部承受着不明真相者的严重曲解和厉声谩骂”,言语中似乎有自己为此事承担了很多委屈之意……

  方静:(大笑)那我还应该感谢他对吗?我当时接受采访时曾经说过,这件事对于我是一个痛苦的过程,这个痛苦不是因为被人中伤,而是因为根本不知道为什么被人中伤……