手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

邓小平当年在中越边境作战情况报告会上的讲话

论坛出处:西陆东方军事 作者:银海狂鲨 时间:2011-03-16 10:52:43

  第三,现在还有很大量的思想工作要做。这一时期发扬民主,我们处理了许多历史遗留问题,但是也带来许多问题,粉碎四人帮后,我们全国取得了安定团结的局面。国际上,中国的名誉比较好,但真正仔细一看,不安定团结的因素多得很,这闹事现象,一天比一天多起来,不是少了。下乡知识青年、这个那个问题,确有反革命,利用发扬民主破坏安定团结,破坏四个现代化。这里必须坚决地维护毛主席这个伟大旗帜,这是实现安定团结最重要的,也是整个国际上的一个重大问题。否定毛主席,就是否定新中国,否定中华人民共和国,否定整个历史,后果比赫鲁晓夫还严重,而且是损害中国的威望,我们许多问题要抓粗一点,从大局着眼,不能搞得太细,这一点并没有刹住。我讲了,毛主席不是没有缺点、错误,但比起他的伟大功绩来说是微不足道的,但大字报反对,我愿继续让人反对。没有毛主席就没有新中国。没有他的思想,我们可能还在黑暗中苦斗。就是改变马克思的一个观点,即农村包围城市、农村根据地包围城市,夺取城市,取得全国胜利,没有这一点行吗?这是谁的?现在有些文章以这样那样方式暗示,不是维护毛主席的旗帜,而是伤害,很不利。这一点不要上当,要告诉人民、党员不要上当。文化大革命的问题先放一放,当前关键是安定团结,一个是要把过去遗留问题处理好,向前看,现在还是向后看,包括报纸宣传机关,有些问题讲不清楚,向前看,没有解决,不向前看有什么希望?要向前看。上海,冲市委,冲的结果怎么样?还是七十年代的教训,冲垮了,四个现代化就有希望了?弄得天翻地复还有什么安定团结?所有领导机关精力都对付这个问题,那还有什么四个现代化,生产力的发展,人民生活的提高,国家的发展还有什么希望?要讲个别与整体的关系问题,眼前与长远的问题,民主要继续发扬,搞民主集中制要坚持,但也要有法制。不守法行吗?

  讲什么“人权”,为什么不反驳?连外国的人权运动,给卡特写信,拥护他的人权。有人问我,我说,观点不同不谈。帝国主义有什么人权?你在中国看了多少人?讲人权你没资格。我们民主墙有人给卡特写信,要维护人权,为什么不反驳?用活生生事实教训它。有人跑到越南大使馆。这人还不逮捕?反对中越自卫反击战,这还不追究行吗?还有个傅月华,据我了解,捕得完全正确,有人要求释放,国际人权机构要打电报要求释放,我看要公开审判,国际记者参加。我们还是无产阶级专政,要民主总还要守法。现在有些事,如跳舞,正常的我们说可以的,但有那么一些坏分子,女的流氓,为数不多,为什么北京市不把她们统统逮捕起来?或者组织劳动。(热烈鼓掌)。该办的还是得办,否则安定不起来。他理直气壮说损害了人权,出卖情报给苏修使馆的人,现在外国使馆的人都不满意,很多人反映,告诉我们情况,那些人怎么乱搞,还有卖情报的。安定团结的局面,包括惩治这些坏人。不这样,四化没有希望。现在一个叫总结经验,包括提高警惕。仗打完了,全党全民把工作重点转移到四化上来,搞经济工作,安定团结的局面,这许多事够我们处理,事情很多,仗打胜了,加重了我们的工作,不是减轻了我们的工作,就讲这么多。

更多关于 邓小平 的热帖
·听闻林彪身亡 邓小平直接给毛泽东写信谈复出
·邓小平访美笑话:川式英语答问惊呆美国记者
·邓小平对美国最严重警告曝光:中国人看了震撼
·邓小平拍板奔赴朝鲜 十五军上甘岭一战成名
·邓小平:指挥渡江战役是毛主席亲自交代给我的