手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆军事 > 军事前沿

震惊!中国人实拍紧张局势下一片凄凉的中朝边境

收听
论坛出处:西陆东方军事 作者:广东兄弟 时间:2013-04-12 14:34:14

朝鲜,一个不为人知的神秘国度,一个尚未开放的社会主义国家,一个一江之隔的邻邦,一个结下鲜血友谊的昔日战友。提起朝鲜,你会想到什么呢?是仅有的抗美援朝,还是想象也不能拼出的画面?作为一个尚未开放的社



  朝鲜,一个不为人知的神秘国度,一个尚未开放的社会主义国家,一个一江之隔的邻邦,一个结下鲜血友谊的昔日战友。提起朝鲜,你会想到什么呢?是仅有的抗美援朝,还是想象也不能拼出的画面?作为一个尚未开放的社会主义国家,朝鲜的真实面目究竟是怎样?也许是因为朝鲜的遥远和神秘,来自那片土地的任何消息都会引起无数人的注意。我们试图走近朝鲜这个临近而又遥远的国度,掀开她的神秘面纱……

  朝鲜半岛紧张局势进一步发酵,朝韩双方边境已有剑拔弩张日趋对抗的迹象。外交部部长王毅6日晚应约同联合国秘书长潘基文通电话,表达中方对朝鲜半岛当前的紧张事态表示严重关切。王毅说,我们的立场十分明确,不管局势如何变化,都应坚持通过对话解决问题,坚持推进半岛无核化,坚持维护半岛和平与稳定。朝鲜半岛是中国近邻,我们反对任何一方在这一地区的挑衅言行,不允许在中国的家门口生事。中方敦促各方保持冷静克制,推动局势缓和。


局势紧张下的中朝边境

  朝鲜半岛是中国近邻,在这种紧张局势下,中朝边境的百姓生活是什么样子,他们的生活是否有变化呢?摄影师带你去看个究竟。图为2013年4月6日,辽宁河口,一名士兵从毛泽东金日成握手的画旁走过。


局势紧张下的中朝边境

2013年4月6日,辽宁丹东,鸭绿江对岸的朝鲜士兵。


局势紧张下的中朝边境

  2013年4月6日,辽宁丹东,中朝边界。外交部部长王毅当晚应约同联合国秘书长潘基文通电话。王毅说,中方对朝鲜半岛当前的紧张事态表示严重关切。我们的立场十分明确,不管局势如何变化,都应坚持通过对话解决问题,坚持推进半岛无核化,坚持维护半岛和平与稳定。

  

上一页12345678910111213下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端